Fave con basilico e limone


Naturalmente ricche di fibre, di vitamina C e carotene, le fave così preparate sono adatte a regimi dietetici grazie al basso apporto calorico, nonchè a intolleranti al lattosio, vegetariani e vegani.












FAVE CON BASILICO E LIMONE

Ingredienti
* 450 g di fave fresche;
* 6 cucchiai di succo di limone;
* 4 cucchiai di olio d'oliva;
* 1 cucchiaio di parmigiano;
* 4 cucchiai di basilico fresco o 5 cucchiaini se secco;
* 2 piccole cipolle pelate e tagliate a fettine;
* sale e pepe a piacere;
* foglie di lattuga, fettine di limone e foglie di basilico per la guarnizione.

Difficoltà

Tempo di preparazione: 10'

Tempo di cottura: 7-10'

Calorie per porzione
:
170 Kcal

Procedimento:
* Immergete le fave in 5 cm di acqua bollente e fate bollire a fuoco lento per 7-10 minuti, fino a farle ammorbidire.

* Nel frattempo, sbattete il succo di limone in una larga scodella con l'olio e il basilico. Aggiungete le cipolle affettate e mescolate.

* Scolate le fave e unitele alla salsa di limone mentre sono ancora calde. Mescolatele bene, lasciatele raffreddare, se ne avete il tempo mettete il tutto in frigorifero per 2-3 ore, rimescolando di tanto in tanto.

* Prima di servire, aggiungete sale e pepe se necessario. Disponete alcune foglie di lattuga su ogni piatto e versatevi le fave aiutandovi con un cucchiaio. Guarnite con foglie di basilico e fettine di limone.


Fonte immagine: Wanderlustsha

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