Insalata di patate calde

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Un modo gustoso e alternativo di concepire il contorno di patate.
Questa ricetta, ricca di fibre (ne apporta il 13% del fabbisogno giornaliero), vitamina C, e minerali, può essere integrata in un regime dietetico ed è totalmente vegetariana.











INSALATA DI PATATE CALDE

Ingredienti
* 700 g di patate novelle non farinose(con la buccia e lavate);
* 1 cucchiaio di olio d'oliva;
* 150 ml di yogurt magro;
* 1 cucchiaio di parmigiano;
* 2 cucchiaini di succo di limone;
* 3/4 cucchiai di erbe fresche(tra cui erba cipollina) tritate;
* 1 peperone rosso dolce, privato dei semi e tagliato a liste;
* ciuffi di crescione o prezzemolo riccio per decorazione.

Difficoltà

Tempo di preparazione: 20'

Tempo di cottura: 20'

Calorie per porzione
:
195 Kcal

Procedimento:
* Lessate le patate in poca acqua bollente per 20-30 minuti; scolatele, poi tagliatele a grossi tocchi.

* Sistematele in una ciotola e conditele con l'olio d'oliva, sale e pepe; poi mescolate delicatamente per insaporirle. Lasciate raffreddare un poco.

* In una ciotola a parte unite yogurt, parmigiano, succo di limone, erbe tritate e peperone rosso. Aggiungete le patate e mescolate delicatamente; versate in un piatto di portata, guarnite con ciuffetti di crescione o prezzemolo riccio e servite immediatamente.

>> Hot tips!
Per le insalate è meglio usare patate non farinose, perchè sono più compatte e non si sfaldano nella cottura.

Se servite patate novelle come semplice contorno, provate a cucinarle in questo modo: fate sciogliere 15 g di burro o margarina, o scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola; aggiungete 700 g di patatine novelle ben ripulite, della stessa grandezza, e fatele rosolare. Coprite accuratamente e passate in forno a 200°C per 40 minuti o fino a che non sono tenere.



Fonte immagine: JupiterImages

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