Profiteroles alla crema di fragole fresche



Una versione "light" dei classici profiteroles, ricca di vitamine B e C, minearli e fibre, e adatta a chi è a dieta e ai vegetariani.










PROFITEROLES ALLA CREMA DI FRAGOLE FRESCHE

Ingredienti (per 16 profiteroles):
* 25 g di burro o margarina;
* 150 ml di latte parzialmente scremato;
* 50 g di farina;
* 1 uovo sbattuto;
* 225 g di fragole fresche senza picciolo;
* il succo e la buccia tritata di 1/2 arancia;
* 1 cucchiaio di miele limpido;
* 220 g di gelato alla vaniglia;
* qualche fragola intera per decorare.

Difficoltà

Tempo di preparazione: 20'

Tempo di cottura: 20/25'

Calorie per profiteroles
:
60 Kcal

Procedimento:
* Inumidite 2 fogli di carta da forno con dell'acqua e poneteli da parte. Mettete il burro(o margarina) in una casseruola con del latte e fate sciogliere a fuoco dolce.

* Fate bollire il latte e aggiungete subito la farina tutta insieme. Sbattete vigorosamente con un cucchiaio di legno finché il composto non si stacca dalle pareti della pentola; allora toglietelo dal fuoco e fate raffreddare un paio di minuti.
Incorporatevi l'uovo sbattuto mescolando sempre; la pasta dovrà essere lustra e fluida.

* Mettete la pasta in una siringa da pasticciere con una bocchetta liscia da 1 cm. Spremete 8 tondi di pasta su ciascuno dei fogli. Cuocete in forno già caldo a 200°c per 15-20 minuti, finchè i bignè saranno gonfi e dorati.

* Togliete i bignè dal forno uno per volta e praticatevi un'incisione sul lato con la punta di un coltello ben affilato. Rimetteteli in forno per altri 2-3 minuti per renderli croccanti; poi posateli su una griglia e lasciateli raffreddare.

* Nel frattempo preparate la salsa di fragole: ponete in un frullatore le fragole, il succo e la buccia d'arancia e il miele, mescolate fino ad ottenere una purea. Versate il composto in una brocca, coprite e fate raffreddare in frigo finchè non servite.

* Tagliate i bignè a metà, metteteci dentro 1 cucchiaino colmo di gelato e richiudeteli. Disponeteli sui piatti e versateci sopra la crema; decorate con le fragole intere e servite immediatamente.

>> Hot tips!
Se non avete una siringa da pasticciere, usate un cucchiaino per far cadere la pasta sulla carta da forno.
Potete congelare i bigné, se ve ne avanzano: fateli raffreddare e metteteli in freezer per rassodarli. Sistemateli quindi in un recipiente rigido e rimetteteli in freezer.
Per scongelarli, poneteli in forno moderato per circa 10 minuti.


Fonte immagine: Cooking2000

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Fave con basilico e limone


Naturalmente ricche di fibre, di vitamina C e carotene, le fave così preparate sono adatte a regimi dietetici grazie al basso apporto calorico, nonchè a intolleranti al lattosio, vegetariani e vegani.












FAVE CON BASILICO E LIMONE

Ingredienti
* 450 g di fave fresche;
* 6 cucchiai di succo di limone;
* 4 cucchiai di olio d'oliva;
* 1 cucchiaio di parmigiano;
* 4 cucchiai di basilico fresco o 5 cucchiaini se secco;
* 2 piccole cipolle pelate e tagliate a fettine;
* sale e pepe a piacere;
* foglie di lattuga, fettine di limone e foglie di basilico per la guarnizione.

Difficoltà

Tempo di preparazione: 10'

Tempo di cottura: 7-10'

Calorie per porzione
:
170 Kcal

Procedimento:
* Immergete le fave in 5 cm di acqua bollente e fate bollire a fuoco lento per 7-10 minuti, fino a farle ammorbidire.

* Nel frattempo, sbattete il succo di limone in una larga scodella con l'olio e il basilico. Aggiungete le cipolle affettate e mescolate.

* Scolate le fave e unitele alla salsa di limone mentre sono ancora calde. Mescolatele bene, lasciatele raffreddare, se ne avete il tempo mettete il tutto in frigorifero per 2-3 ore, rimescolando di tanto in tanto.

* Prima di servire, aggiungete sale e pepe se necessario. Disponete alcune foglie di lattuga su ogni piatto e versatevi le fave aiutandovi con un cucchiaio. Guarnite con foglie di basilico e fettine di limone.


Fonte immagine: Wanderlustsha

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Pizza di cipolle

Ricca di proteine, fibre, minerali e vitamine A, D, e E, questa ricetta è adatta a chi sta a dieta - in quanto povera di grassi - e achi segue un regime vegetariano.




PIZZA DI CIPOLLE

Ingredienti
* 4 cucchiaini di olio di mais;
* 3 cipolle di medie dimensioni, pelate e tagliate molto sottili;
* 6 cipolline fresche, tagliate diagonalmente in pezzetti di 2,5 cm;
* 275 ml di latte parzialmente scremato
* 2 uovo
* mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere;
* 25 grammi di grana grattugiato.

Per la pasta:
* 150 grammi di farina integrale;
* 65 grammi di burro o margarina morbida.

Difficoltà

Tempo di preparazione: 25'

Tempo di cottura: 50'

Calorie per porzione
:
260 Kcal

Procedimento:
* Preparate inanzitutto la pasta. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete la margarina e mescolate dolcemente. Aggiungete 1-3 cucchiai di acqua molto fredda e impastate fino ad ottenere una pasta morbida e elastica.

* Lavorate la pasta su una superficie infarinata, dandole una forma tonda. Foderatene quindi uno stampo di circa 20,5 cm di diametro. Punzecchiate la pasta e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

* Coprite la pasta con un foglio di alluminio e ponetevi sopra i "fagioli da forno"(Vedi l'Hot tips! in fondo a questa pagina). Cuocete nel forno a 200°c per 15 minuti. Togliete i fagioli e la carta e cuocete la pasta per altri 5 minuti.

* Nel frattempo scaldate l'olio in una padella pesante, aggiungetevi tutte le cipolle e lasciatele cuocere a fuoco basso per 6-8 minuti, mescolandole spesso, finché non sono trasparenti. Sgocciolate l'olio in eccesso e distribuitele sulla pasta.

* Battete le uova con il latte e il peperoncino. Versate lentamente sulle cipolle e cospargete il tutto con il formaggio. Infilate nuovamente lo stampo in forno per 30-35 minuti finché il centro del ripieno non è ben consolidato. Servite caldo.

>> Hot tips!
La pasta che fodera uno stampo va cotta al forno dopo averla coperta con un foglio di alluminio sul quale viene versata una manciata di fagioli secchi: in tal modo la pasta non crescerà durante la cottura, rimanendo croccante.



Fonte immagine: BornMarshall

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Hummus


Una ricetta medio-orientale, ricca di fibre, proteine e vitamine, indicata a chi segue una dieta - grazie al suo basso apporto calorico - e ad intolleranti al lattosio, vegetariani e vegani.














HUMMUS

Ingredienti
* 425 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati;
* 2 cucchiai di olio d'oliva;
* 2 spicchi d'aglio sbucciati;
* il succo e la buccia tritata di un limone;
* 1 cucchiaio di curry;
* 25 g di mandorle schiacciate e tostate;
* sale e pepe q.b.

Difficoltà


Tempo di preparazione
: 15'

Tempo di raffreddamento: 2-3 h

Calorie per porzione: 180 Kcal

Procedimento
* Mettete i ceci in un miscelatore assieme a tutti gli altri ingredienti e fate frullare fino a ottenere una crema morbida; versatela in una ciotola, copritela e fatela raffreddare in frigo per 2-3 ore prima di servire.


Fonte immagine: Dominomag

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Fagiolini alla normanna

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Una ricetta che riprende un'insolita idea francese di combinare i fagiolini con le mele.
Ricca di vitamine del gruppo A, B e C, presenta un bassissimo contenuto calorico ed è ottima per chi è a regime dietetico e ottima per intolleranti al lattosio, vegetariani e vegani.









FAGIOLINI ALLA NORMANNA

Ingredienti
* 1 mela media tagliata a grossi pezzi;
* 350 g di fagiolini freschi o surgelati tagliati a pezzi da 2,5 cm;
* 1 cipolla fresca a pezzetti;
* 1 cucchiaio di salsa francese (vedi l' Hot Tips! in fondo a questo post);
* 1 cucchiaio di prezemolo fresco tritato;
* 25 g di mandorle schiacciate e tostate;
* sale e pepe q.b.

Difficoltà


Tempo di preparazione
: 10'

Tempo di cottura: 10'

Calorie per porzione
:
45 Kcal

Procedimento:
* Mettete la mela in una padella pesante, aggiungete sufficiente acqua a non fare attaccare la mela al fondo e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a che non diventi morbida. Passate la mela al setaccio e ponete il ricavato in un recipiente.

* Cuocete i fagiolini in poca acqua per 5 minuti, scolateli al dente.
Rimetteteli nella pentola, aggiungete la purea di mela, la cipolla e la salsa francese. Mescolate e cuocete a fuoco lento per circa un minuto.
Aggiungete i rimanenti ingredienti e mescolate per amalgamarli. Servite subito.

>> Hot tips!
Preparate la salsa francese in quantità superiore al necessario e conservatele in un recipiente a chiusura ermetica nel frigo. Si manterrà fresca per diverse settimane.
Come prepararla?
Usare 3 0 4 parti di olio d'oliva per una di aceto con sale e pepe a piacere. Per un sapore più delicato potete optare per l'olio di mais, ugualmente insaturo.
Se apprezzate il sapore dell'aglio, potete aggiungerne uno spicchio sbucciato e schiacciato.



Fonte immagine: Foodchannel

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Insalata di patate calde

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Un modo gustoso e alternativo di concepire il contorno di patate.
Questa ricetta, ricca di fibre (ne apporta il 13% del fabbisogno giornaliero), vitamina C, e minerali, può essere integrata in un regime dietetico ed è totalmente vegetariana.











INSALATA DI PATATE CALDE

Ingredienti
* 700 g di patate novelle non farinose(con la buccia e lavate);
* 1 cucchiaio di olio d'oliva;
* 150 ml di yogurt magro;
* 1 cucchiaio di parmigiano;
* 2 cucchiaini di succo di limone;
* 3/4 cucchiai di erbe fresche(tra cui erba cipollina) tritate;
* 1 peperone rosso dolce, privato dei semi e tagliato a liste;
* ciuffi di crescione o prezzemolo riccio per decorazione.

Difficoltà

Tempo di preparazione: 20'

Tempo di cottura: 20'

Calorie per porzione
:
195 Kcal

Procedimento:
* Lessate le patate in poca acqua bollente per 20-30 minuti; scolatele, poi tagliatele a grossi tocchi.

* Sistematele in una ciotola e conditele con l'olio d'oliva, sale e pepe; poi mescolate delicatamente per insaporirle. Lasciate raffreddare un poco.

* In una ciotola a parte unite yogurt, parmigiano, succo di limone, erbe tritate e peperone rosso. Aggiungete le patate e mescolate delicatamente; versate in un piatto di portata, guarnite con ciuffetti di crescione o prezzemolo riccio e servite immediatamente.

>> Hot tips!
Per le insalate è meglio usare patate non farinose, perchè sono più compatte e non si sfaldano nella cottura.

Se servite patate novelle come semplice contorno, provate a cucinarle in questo modo: fate sciogliere 15 g di burro o margarina, o scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola; aggiungete 700 g di patatine novelle ben ripulite, della stessa grandezza, e fatele rosolare. Coprite accuratamente e passate in forno a 200°C per 40 minuti o fino a che non sono tenere.



Fonte immagine: JupiterImages

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Pollo saltato alle verdure

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Ingredienti:
* 4 cucchiai di olio di mais
* 4 cipolle fresche a fettine
* 450 g di petto di pollo o tacchino, senza pelle e tagliato a striscioline;
* 1 peperone rosso, privato dei semi e dei filamenti e tagliato a pezzetti;
* 1 peperone verde, privato dei semi e dei filamenti e tagliato a striscioline;
* 1 porro tagliato a strisce;

* 50 g di arachidi non sminuzzate;
* 1 cucchiaio di semi di sesamo;
* 2 cucchiai di salsa di soia;
*2 pugni di riso scuro bollito;
* alcuni spicchi d'aglio spellati e schiacciati.

Tempo di preparazione: 10' + tempo di cottura (8/10')

Calorie per porzione
:
360 Kcal

Procedimento:
* Scaldate l'olio in una padella grande. Aggiungete le cipolle, il porro, i peperoni e friggete per 1 minuto mescolando con un cucchiaio in legno.

*Aggiungete il pollo e l'aglio; mescolate per 3-4 minuti, finchè la carne avrà assunto un bel colore dorato.

* Aggiungete le arachidi e i semi di sesamo continuando a mescolare per altri 2-3 minuti, finche il pollo sarà ben tenero. Aggiungete la salsa di soia e torliete dal fuoco. Servite il piatto bollente accompagnandolo con riso scuro.

Fonte immagine: monsthai

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Broccoletti Mimosa

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Ingredienti:
* 550 g di broccoletti
* 3 cipolle fresche finemente tritate
* 90 ml (6 cucchiai) di brodo vegetale
* 45 ml (3 cucchiai) di yogurt magro
* 30 ml (2 cucchiai) di mandorle a scaglie

* 1 uovo sodo (l'albume tagliuzzato e il tuorlo tritato)
* Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 15/20' + tempo di cottura (10')

Calorie per porzione
:
100 Kcal

Procedimento:
* Eliminate le parti ingiallite o secche dei broccoletti. Staccate i gambi e tagliateli tutti alla stessa lunghezza. Mettete i gambi sul fondo di una padella e adagiatevi sopra le cime. Aggiungete 1cm di acqua bollente, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 8/10 minuti fino a che i gambi non siano teneri.

*Nel frattempo, mettete le cipolle fresche e il brodo in un pentolino a parte e fate bollire fino a che il brodo non sia quasi completamente evaporato, avendo cura di non far bruciare le cipolle.
Togliete il brodo dal fuoco e mescolatelo con lo yogurt; aggiungete sale e pepe a piacere. Rimettetelo sul fuoco e cuocete a fuoco molto lento senza far bollire(altrimenti lo yogurt caglierebbe).

* Scolate bene i broccoletti e passateli in un piatto da portata. Versatevi sopra la salsa di yogurt e cospargeteli con le mandorle, e infine guarnite con l'albume e il tuorlo. Servite immediatamente.

>> Hot tips!
Preparate il brodo vegatale con un dado, oppure usate l'acqua in cui precedentemente sono state bollite delle verdure. Non esagerate con i condimenti, perchè i dadi in commercio possono essere molto salati e l'acqua di condimento delle verdure potrebbe essere già salata.


Fonte immagine: Nutriciababy

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Patate al Forno : Come prepararle in modo ottimale

patate al forno, patate, ricetta patatePATATE AL FORNO
Ingredienti:
1 kg di Patate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 rametti di Rosmarino
1 rametto di Salvia
1 spicchio d'aglio

Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 25' + tempo di cottura (45')

Calorie per porzione
:
262 Kcal

Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a dadini di medie dimensioni.
Lasciatele in ammollo in una capiente ciotola con acqua fredda per circa
cinque minuti, o comunque fino a che l'acqua nella quale sono immerse non risulti opaca.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua; scottate quindi le patate per 4-5 minuti massimo.
Raffreddate sotto acqua fredda e asciugate bene le patate, quindi disponetele in una teglia da forno con abbondante olio.
Aggiungete un trito di rosmarino, salvia, e aglio e finite con una macinata di pepe.
Abbiate cura di rigirare e ungere tutte le patate, quindi infornate in forno già caldo a 180°.
Controllate la cottura: appena iniziano a dorare, rigirate le patate di tanto in tanto.
Dopo 30 minuti aggiungete un pizzico di sale e ultimate la cottura per altri 15 minuti.

>> Hot tips!
Il segreto di una ricetta ben riuscita sta nel lasciare ammollo le patate, facendogli così perdere gran parte dell'amido.
Sbollentare le patate per qualche minuto permette di ridurre i tempi di cottura e far sì che rimangano morbide al proprio interno.
Mentre l'aggiunta del sale a fine cottura fa sì che le patate non trattengano l'acqua e che quindi assumano un bell'aspetto croccante.

Fonte immagine: tastingmenu

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Tortillas

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Ingredienti:
500 g di farina di frumento
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 25' + tempo di cottura

Calorie per tortillas
:
65 Kcal

Procedimento:
Aggiungete un pizzico di sale alla farina, disponetela a fontana e aggiungete i 3 cucchiai di olio d'oliva.
Lavorate il composto aggiungendo pian piano un po' d'acqua fredda, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Dividete la pasta così ottenuta in palline di medie dimensioni. Orientativamente ne dovreste ricavare da 14 a 18.
Tirate quest'ultime con il mattarello, fino ad ottenere dei "dischi" il più sottili possibile e di circa 15 cm di diametro.
Scaldate quindi una padella antiaderente su fiamma vivace e cuocete le tortillas una per volta, avendo cura di rigirarla su entrambi i lati.
Quando i bordi risultano più duri e croccanti potete procedere con la successiva.

>> Hot tips!
Questo tipo di Tortillas, proveniente dal Nord Messico, è diverso dalle classiche cui siamo abituati cui sarebbe necessaria un particolare tipo di farina di mais, quasi introvabile in Italia.
Potete utilizzare le tortillas così ottenute come sostituivo del pane o farcirle (ottime con un ripieno di peperoni) e arrotolarle su se stesse.

Fonte immagine: glycemicindex

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Crema di Zabaione

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CREMA DI ZABAIONE

Ingredienti x 8 persone:
35 grammi di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bicchiere di marsala secco


Tempo di preparazione: 25'

Calorie per porzione
:
300 Kcal

Procedimento
:
Lavate le uova e sbattete i tuorli con lo zucchero.
Fate cuocere il composto così ottenuto a bagnomaria, su fiamma bassa e mescolando spesso. Quando il composto assumerà una consistenza cremosa, aggiungete lentamente il Marsala poco per volta, avendo l'accortezza di continuare a mescolare, fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

>> Hot tips!
Una variante ancora più gustosa consiste nell'alternare uno strato di fragoline ad uno strato di zabaione e decorare con qualche foglia di menta fresca.

Fonte immagine: toidutare

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Parmigiana di Peperoni

PARMIGIANA DI PEPERONI

Ingredienti x 4 persone:
4 peperoni
500 grammi di pelati
capperi
olio d'oliva
pangrattato
basilico
parmigiano
Sale e Pepe q.b.

Tempo di preparazione
: 25' + tempo di cottura (30')

Calorie per porzione
:
21 Kcal

Procedimento:
Lavate i peperoni, quindi procedete a pulirli, pelandoli e privandoli dei semi e dei filamenti interni.
Tagliateli, quindi, a pezzettoni di media misura.
Procedete ungendo una teglia da forno e alternando uno strato di peperoni ad uno di pelati spolverizzato di parmigiano grattugiato.
Terminate, infine, con un ultimo strato di pomodoro, aggiungendo il basilico, i capperi e una macinata di pepe nero.
Versate un filo d'olio d'oliva, e spolverizzare con pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

>> Hot tips!
Per facilitarvi nel pelare i peperoni, potete scottarli per qualche minuto in acqua bollente e lasciarli raffreddare. Un'altra tecnica utile consiste nel passarli in forno, fatto preventivamente scaldare, per circa 5/7 minuti.

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Frittelle di Carciofi

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FRITTELLE DI CARCIOFI

Ingredienti:
farina
8 carciofi
3 uova
olio extra vergine d'oliva
1 limone (succo)
1 spicchio d'aglio

rosmarino
sale q.b.



Tempo di preparazione
: 25' + tempo di cottura(15')

Calorie per porzione:
60 Kcal

Procedimento:
Preparate una salsa al limone, aggiungendo un po' d'acqua, un cucchiaino raso di olio extravergine d'oliva, il succo di limone e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, mescolando vigorosamente.
Procedete lavando e pulendo i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure ed eventualmente tagliandone leggermente la cima.
Tagliateli quindi in sei/otto spicchi ed immergeteli nella salsa di limone, preparata in precedenza. Sbattete le uova intere aggiungendo un pizzico di sale.
Intanto, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio d'oliva e rosmarino.
Abbiate cura di asciugare bene i carciofi, quindi rotolateli nella farina e successivamente nell'uovo, procedendo cuocendoli in padella fino a che appaiano di un bel colore dorato.

Poneteli su un piatto rivestito di carta assorbente, aggiungete il sale e serviteli ancora caldi.
Fonte immagine:
foodnetwork

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Insalata di arance e radicchio

insalata di arance e radicchio, ricetta arance, ricetta radicchioINSALATA DI ARANCE E RADICCHIO

Ingredienti x 4 persone:
150 grammi di radicchio di chioggia
2 arance fresche
una manciata di olive nere
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10'

Calorie per porzione
:
42 Kcal


Procedimento
:
Lavate il radicchio foglia per foglia, quindi tagliatelo a julienne.
Sbucciate le arance e affettatele a dadini.
Preparate quindi una salsa con olio, sale e pepe nero, mischiando vigorosamente.
Ponete in una ciotola le olive, il radicchio e le arance tagliati, quindi conditeli con la salsa appena preparata.

Fonte immagine: cosacucino

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Pancakes al limone (Versione Light)

PANCAKES AL LIMONE
(Versione Light)

Ingredienti:
1 Tazza di latte di riso o di soia
1 Cucchiaino di lievito
1/2 Cucchiaio di Farina d'Avena
1/2 cucchiaiono di Bicarbonato di Sodio
1 Scorza di Limone
1 noce di Burro
Succo di limone
Dolcificante ipocalorico o acalorico


Tempo di preparazione: 25/30' + tempo di cottura

Calorie per pancakes:
60 Kcal

Procedimento:
Unite il succo di limone al latte di soia o di riso. Lasciate riposare.
Mescolate la farina di avena con il bicarbonato di sodio, il dolcificante, la scorza di limone e il lievito.
Aggiungete, quindi, il burro e il latte preparato in precedenza e frullate, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Servendovi di un cucchiaio, suddividete l'impasto ottenuto, versandolo direttamente su una terrina con carta da forno.
Infornate e lasciate cuocere fino a che i Pancakes risulteranno di un colore dorato.


>> Hot tips!
Potete decorare i Pancakes con sciroppo d'acero, buonissimo e ricco di Ferro, Calcio e Vitamina B1.

Fonte immagine: jupiterimages

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Bounet

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Ingredienti x 8 persone:
2 bicchieri di latte
4 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vaniglia ( o una stecca)
1 bicchierino di rum
12 amaretti



Tempo di preparazione
: 25/30' + tempo di cottura (40')

Calorie per porzione
:
51 Kcal

Procedimento:
* Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia.

* In una capace terrina sbattete le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungete il cacao amaro ed il latte caldo. Continuate a mescolare energicamente.

* Preparate il caramello, scaldando 3 cucchiai di zucchero e facendo attenzione all'alta temperatura.
Quando diventa omogeneo e filante, versatelo subito in uno stampo rettangolare abbastanza grande.

* Tritate gli amaretti, aggiungerli allo stampo assieme al caramello e bagnarli con il rum.

* Aggiungete quindi il composto ottenuto in precedenza e procedete alla cottura a bagnomaria in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

>> Hot tips!
Prima di versare il caramello nello stampo, potete facilitare l'operazione scaldando quest'ultimo in forno per alcuni minuti. In questo modo il caramello aderirà allo stampo con maggiore facilità e in modo più omogeneo.


Fonte immagine: regione.piemonte

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Semifreddo alle Fragole

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Ingredienti x 8 persone:
- 250 grammi di fragole
- 1 bicchiere e 1/2 di acqua
- 1 confezione di pan di spagna
- 100 grammi di gelatina di fragole
- 250 grammi di gelato alla vaniglia
- panna da montare

Tempo di preparazione: 25/30' + tempo di raffreddamento

Calorie per porzione:
90 Kcal

Procedimento:
* Sciogliete la gelatina alle fragole in acqua bollente, spostando il pentolino dal fucoco di tanto in tanto per aggiungere man mano il gelato alla vaniglia, avendo cura di mescolare spesso.
Quando il composto sarà omogeneo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 20/25 minuti, quindi aggiungete le fragole tagliate a pezzettoni.

* Nel frattempo ponete la base di pan di spagna in uno stampo rotondo, aggiungete il composto precedentemente preparato e fate raffreddare in frigorifero.

* Prima di servire, potete guarnire il vostro dolce con panna montata, preparata al momento.


Fonte immagine: kraftfoods

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Sformato di Ananas

SFORMATO DI ANANAS

Ingredienti:
* 150 grammi di fragole
* 250 grammi di ananas sciroppato;
*
20 gr colla di pesce;
*
qualche foglia di menta.

Tempo di preparazione: 5/10' + tempo di raffreddamento (3 h)

Calorie per porzione:
45 Kcal

Procedimento:
* Fate sgocciolare l'ananas, quindi tagliatelo grossolanamente a cubetti.

* Scaldate il succo d'ananas rimasto nel barattolo con 2 bicchieri d'acqua, in un pentolino su fuoco moderato; quindi aggiungete la colla di pesce precedentemente strizzata.

* Preparate alcuni piccoli stampi e riempiteli di una parte della gelatina così ottenuta e conservate in frigorifero.

* Abbiate l'accortezza di toglierli di tanto in tanto dal frigo, aggiungendo i cubetti di ananas precedentemente tagliati e parte della gelatina, fino a finire gli ingredienti.

* Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, e servire con le fragole e qualche foglia di menta.


>> Hot tips!
Potete sostituire la Colla di Pesce all'Agar Agar, molto più salutare e 100% vegetale.


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Sorbetto

sorbetto, ricetta sorbettoSORBETTO

Ingredienti:
-
250 g. frutta di stagione gusto a scelta (fragole, ananas, pesche, arance, kiwi, limoni, meloni);
-
150 g. di zucchero;
- n. 1 limone (succo.

Tempo di preparazione: 5/10'

Calorie per porzione:
80 Kcal

Procedimento:
* Sciogliete lo zucchero nel succo di un limone.

* Lavate i frutti, aggiungete il preparato di limone e procedete frullando il tutto.

* Ponete il composto così ottenuto in freezer e mescolate spesso, lasciando raffreddare per almeno 2 ore.



Fonte immagine: limmi

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Fragole alla Panna

FRAGOLE ALLA PANNA

Ingredienti:
500 g. fragole fresche;
* 150 g. panna fresca non zuccherata;
* 40 g di zucchero;
* 1 limone (succo).

Tempo di preparazione: 5/10'

Calorie per porzione:
90 Kcal

Procedimento:
* Lavate e pulite le fragole, aggiungendo il succo di limone.

* Aggiungete lo zucchero alla panna e montate servendovi di una apposita frusta. Prima di procedere con questa operazione ricordate che la panna deve essere ben fredda, per rimanere soda.

* Servite subito ed eventualmente guarnite con qualche foglia di menta freschissima.


Fonte immagine: Jupiter

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