Bounet
BOUNET
Ingredienti x 8 persone:
2 bicchieri di latte
4 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vaniglia ( o una stecca)
1 bicchierino di rum
12 amaretti
Tempo di preparazione: 25/30' + tempo di cottura (40')
Calorie per porzione: 51 Kcal
Procedimento:
* Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia.
* In una capace terrina sbattete le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungete il cacao amaro ed il latte caldo. Continuate a mescolare energicamente.
* Preparate il caramello, scaldando 3 cucchiai di zucchero e facendo attenzione all'alta temperatura.
Quando diventa omogeneo e filante, versatelo subito in uno stampo rettangolare abbastanza grande.
* Tritate gli amaretti, aggiungerli allo stampo assieme al caramello e bagnarli con il rum.
* Aggiungete quindi il composto ottenuto in precedenza e procedete alla cottura a bagnomaria in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
>> Hot tips!
Prima di versare il caramello nello stampo, potete facilitare l'operazione scaldando quest'ultimo in forno per alcuni minuti. In questo modo il caramello aderirà allo stampo con maggiore facilità e in modo più omogeneo.
Fonte immagine: regione.piemonte
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