Frittelle di Carciofi
FRITTELLE DI CARCIOFI
Ingredienti:
farina
8 carciofi
3 uova
olio extra vergine d'oliva
1 limone (succo)
1 spicchio d'aglio
rosmarino
sale q.b.
Tempo di preparazione: 25' + tempo di cottura(15')
Calorie per porzione: 60 Kcal
Procedimento:
Preparate una salsa al limone, aggiungendo un po' d'acqua, un cucchiaino raso di olio extravergine d'oliva, il succo di limone e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, mescolando vigorosamente.
Procedete lavando e pulendo i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure ed eventualmente tagliandone leggermente la cima.
Tagliateli quindi in sei/otto spicchi ed immergeteli nella salsa di limone, preparata in precedenza. Sbattete le uova intere aggiungendo un pizzico di sale.
Intanto, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio d'oliva e rosmarino.
Abbiate cura di asciugare bene i carciofi, quindi rotolateli nella farina e successivamente nell'uovo, procedendo cuocendoli in padella fino a che appaiano di un bel colore dorato.
Poneteli su un piatto rivestito di carta assorbente, aggiungete il sale e serviteli ancora caldi.
Fonte immagine: foodnetwork
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