Fagiolini alla normanna
Una ricetta che riprende un'insolita idea francese di combinare i fagiolini con le mele.
Ricca di vitamine del gruppo A, B e C, presenta un bassissimo contenuto calorico ed è ottima per chi è a regime dietetico e ottima per intolleranti al lattosio, vegetariani e vegani.
FAGIOLINI ALLA NORMANNA
Ingredienti
* 1 mela media tagliata a grossi pezzi;
* 350 g di fagiolini freschi o surgelati tagliati a pezzi da 2,5 cm;
* 1 cipolla fresca a pezzetti;
* 1 cucchiaio di salsa francese (vedi l' Hot Tips! in fondo a questo post);
* 1 cucchiaio di prezemolo fresco tritato;
* 25 g di mandorle schiacciate e tostate;
* sale e pepe q.b.
Difficoltà
Tempo di preparazione: 10'
Tempo di cottura: 10'
Calorie per porzione: 45 Kcal
Procedimento:
* Mettete la mela in una padella pesante, aggiungete sufficiente acqua a non fare attaccare la mela al fondo e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto fino a che non diventi morbida. Passate la mela al setaccio e ponete il ricavato in un recipiente.
* Cuocete i fagiolini in poca acqua per 5 minuti, scolateli al dente.
Rimetteteli nella pentola, aggiungete la purea di mela, la cipolla e la salsa francese. Mescolate e cuocete a fuoco lento per circa un minuto.
Aggiungete i rimanenti ingredienti e mescolate per amalgamarli. Servite subito.
>> Hot tips!
Preparate la salsa francese in quantità superiore al necessario e conservatele in un recipiente a chiusura ermetica nel frigo. Si manterrà fresca per diverse settimane.
Come prepararla?
Usare 3 0 4 parti di olio d'oliva per una di aceto con sale e pepe a piacere. Per un sapore più delicato potete optare per l'olio di mais, ugualmente insaturo.
Se apprezzate il sapore dell'aglio, potete aggiungerne uno spicchio sbucciato e schiacciato.
Fonte immagine: Foodchannel
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