Tortillas
TORTILLAS DI FRUMENTO
Ingredienti:
500 g di farina di frumento
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 25' + tempo di cottura
Calorie per tortillas: 65 Kcal
Procedimento:
Aggiungete un pizzico di sale alla farina, disponetela a fontana e aggiungete i 3 cucchiai di olio d'oliva.
Lavorate il composto aggiungendo pian piano un po' d'acqua fredda, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Dividete la pasta così ottenuta in palline di medie dimensioni. Orientativamente ne dovreste ricavare da 14 a 18.
Tirate quest'ultime con il mattarello, fino ad ottenere dei "dischi" il più sottili possibile e di circa 15 cm di diametro.
Scaldate quindi una padella antiaderente su fiamma vivace e cuocete le tortillas una per volta, avendo cura di rigirarla su entrambi i lati.
Quando i bordi risultano più duri e croccanti potete procedere con la successiva.
>> Hot tips!
Questo tipo di Tortillas, proveniente dal Nord Messico, è diverso dalle classiche cui siamo abituati cui sarebbe necessaria un particolare tipo di farina di mais, quasi introvabile in Italia.
Potete utilizzare le tortillas così ottenute come sostituivo del pane o farcirle (ottime con un ripieno di peperoni) e arrotolarle su se stesse.
Fonte immagine: glycemicindex
Danos tu comentario
Posta un commento